батальоны чеканят шаг

Семён Эпштейн
Давно батальоны чеканят шаг,
Сирены устали выть.
Когда ты не ведаешь, кто твой враг,
Ты можешь друзей убить.

Какой надоумил тебя дурак
Другому могилу рыть?
Когда ты не ведаешь, кто твой враг,
Ты можешь родных убить.

Опять по оврагам клубится мрак,
И нечисть вернула прыть.
Когда ты не ведаешь, кто твой враг,
Ты можешь себя убить.