На смерть Н. Рыжкова

Митя Рич
Верти, поэт, гитарный колок,
Пускай дрожит чуть-чуть рука...
Спой, как рассыпался осколок
Давно почившего ЦК.

Полвека он стране в угоду
Из кресла в кресло двигал таз...
А чем запомнился народу? -
Тем, что заплакал как-то раз.

И хоть он был такой же ватой,
Замечу, старца не хуля -
С ним человечинки остаток
Последний смыло из Кремля.