Переход

Оксана Сибирь
Между нами стена,
И пласты мирозданий.
В этом мире одна
Я ищу созиданий.
В этом мире опять,
Я ищу откровений.
Не вернуть время вспять,
Не вернуть и мгновений.

По дороге судьбы,
Многомерности тени,
Ты обходишь столпы,
Чьих-то хитросплетений.
Ты уходишь туда,
Где откроются двери.
Разобьётся вода,
Воздавая по вере.

Уходя уходи,
Не ищи возвращений,
Всё уже позади
Со словами прощений.
Светлым облаком день,
Твою спину закроет,
Словно чью-то мишень,
Летним ливнем размоет.

*****

Уходи, забирая вчерашнее небо,
Отголоски полей за сосновой межой.
Мне приснится когда-то прошедшая небыль,
И я вспомню конечно про лето с тобой.

Уходи, закрывая стальные оковы,
Наших прожитых вместе бок о бок времён.
Я не знаю когда мы увидимся снова,
Я ещё не готова поставить на кон.