О цветах...

Надежда Стройная
Почти всегда цветы уместны,
Ведь людям свыше всем даны,
Их фимиам и вид успешны
И на любовь обречены...

Возможно и найдутся те,
Кто мой восторг не разделяет
И явно будут в меньшинстве -
Об этом все конечно знают...

Цветов так много разных самых,
Все перечислить нам никак,
Ну и оттенков столько славных,
Есть поскромнее, есть так сяк..

А, впрочем, в основном, красивы,
Что прямо глаз не оторвать!
И есть цветы жизнелюбивы,
Но их не просто отыскать...

Увидеть можно их в горах,
На каменистых, крутых склонах...
Они прижИлись впопыхах,
В труднодоступных регионах...

Другие славы возжелали,
Чтобы цвести на радость всем,
И королеву средь избрали
Всех самых сказочных, в гарем...

И королевой стала роза -
А родом та из страны грёз...
Для этой оной без  прогноза
Всех больше баллов набралось...

#
А если больше нет вопросов,
То мы воспримем всё всерьёз!

28 февраля 2024 года