Пыль от колесницы

Дарс
Пусть я у многих зависть разбужу,
сравниться с ним лишь могут единицы,
увы, не я к таким принадлежу,
я лишь вдыхаю пыль от колесницы.

Всяк, думает, что он всего достиг
и время переплюнуть попытался
рекордным тиражом печатных книг,
в которых сам собою любовался.

Признаюсь, что среди волшебных лир,
одна мне душу бередит – Шекспир...
  ( «Шекспир» (Евгений Шушманов)

Пыль от колесницы

Как-то ночью в цехе швейном
Встретился поэт с Эйнштейном
Пыль вдохнул от колесницы:
-Нас с тобою единицы!
Тяготит нас славы бремя
Тиражем печатных книг,
В плане переплюнуть время
Ты чего- то там достиг!
Кто-то там на чем- то едет
В скоростной безумный мир
Только душу мне бередит-
Шекспир...