Стоять, Зорька!

Сумин Рю
Стоять, Зорька!
Зорькой и не пахнет.
Теперь Зорька - это человек.
Он стоит, как вкопанный в моменте.
Слава Богу, не испортил след.

Мы живём в эпоху странных связей.
Вот, машины по небу летят.
Нет, конечно, ещё рано.
Это просто кувырок назад.

И летит в свободном пируэте.
Перед смертью балериной быть.
Ох как хочется иной машине
Что-нибудь да натворить!

Замер на мгновение водитель.
Слышит голос чей-то невпопад.
"Стоять, Зорька" - он на тормоз давит.
"Балерины" по небу летят.


           Рю С.Ю. - 28 февраля 2024г.