Зима уходит

Жанна Джантасова
Зима уходит тихими шагами,
Не различить их в многолюдном гаме
Широких улиц, что почти без снега.
В тумане теплом мягко растворяясь,
Зима уходит молча, не прощаясь ,
В свой тихий дом, в обитель оберега...

Ее мы не особо и любили,
Но почему-то грустно приуныли,
Иль просто небо опустилось слишком низко?
Поблекла белая, сверкающая риза,
Оформлена в верхах на выезд виза,
Зима уходит...Но весна не близко.