Пандора

Татьяна Антропова 7
Не знали люди много лет
Болезней, голода и мора,
Пока с сосудом, полным бед,
На землю не пришла Пандора.
 
Не ведая о том, была
С Олимпа послана богами
И причинила много зла
Счастливым людям их дарами.
 
Найдя пристанище в селе,
Открыла свой сосуд Пандора,
И разлетелись по земле,
Как вихрь, несчастья и раздоры.
 
Надежда, святости полна,
Осталась лишь на дне сосуда;
Сосуд закрылся, и она
Не вырвалась уже оттуда.