Богини судьбы

Татьяна Антропова 7
Безмолвны и глухи к словам укоризны
И голосу страстной мольбы
Прядущие нить человеческой жизни
Три мойры — богини судьбы.
 
Клото обладает завидной сноровкой
В работе у веретена:
Бесшумно и быстро в руках ее ловких
Рождается нить из руна.
 
Лахесис над ней предрешает судьбину,
Сулит за ударом удар:
Превратности жизни и время кончины
Значками наносит на шар.
 
Немедленно Атропос долг исполняет
В назначенный сумрачный час:
Незримо короткую нить разрезает,
И жизнь обрывается враз.
 
Ни боги Олимпа, ни сонмы титанов,
Ни полчища смертных простых
Не властны оспаривать предначертанья
Вершительниц судеб людских.