На братской могиле

Татьяна Антропова 7
Старушка троих сыновей потеряла,
И после войны много лет
Она неустанно, но тщетно искала
Затерянный в мире их след.
 
Когда же исчезли надежда и силы
К последним нелегким годам,
Она написала на братской могиле,
Что все сыновья ее там.
 
Листок, на котором она указала
Их всех поименно, лежал
Под камнем, чтоб ветром его не угнало,
И взгляды людей привлекал.
 
Своими слезами она оросила
Проникнутый скорбью листок,
И чья-то рука на него положила
Живой ярко-красный цветок.