Говорят...

Дрюнь Куул
   из диалогов с Ириной Лепковой-2
http://stihi.ru/2024/02/28/5127

Перешёл из отряда двуногих
В бесконечно плывущий рассвет.
Говорят: эта жизнь не для многих,
Неосознанность в ней - это бред...

И я бредить готов этим вечно!..
И нарочно об этом кричу!..
Говорят: наша жизнь скоротечна...
Но не буду я выть на луну.

Мне бы в горы, на речки песчаник,
Где следы оставляя, шуршать...
Жалко, друг мой, что ты чем-то занят,
Что не можешь со мною блуждать.

Вот вчера, за окраиной город,
От сугробов бежит талый снег...
Ощущений принёс целый ворох
И делюсь им со всеми, для всех.

Вот тебе первый, дикий подснежник,
Одинокий разведчик весны.
Как тряпицу, безумия ветер
Обтрепал его крылья любви...

Не взлететь и уже не вернуться
В ледяную избушку зимы...
Я его спрячу глубже, от чувства,
Сохранить хоть бы как лепестки!..

Только полно, не будем о грустном,
Я к рассвету бегу по горам!
Ветерок грезит счастьем попутным!..
Но нельзя доверяться ветрам.

По весне они будут строптивы,
Будут рвать и метать там и тут!..
А пока облака плывут дивно,
Говоря, что меня где-то ждут...

Что пройду по дороге блужданий,
Где оставлю на тёплом следы!
Где душою за зимы изранен,
Меня встретит другой пилигрим.

Перейдя из отряда двуногих
В бесконечно плывущий рассвет!..
Говорят: эта жизнь не для многих?
Неосознанность в ней - это бред?..

Что мне скажешь, попутчик по грёзам?
Параллельно растянутый век
Пусть бежит по местам несерьёзным.
Я из них совершаю побег...

28.02.24.