Грехи других судить усердно рвётесь

Владимир Яруч
*  *  *
Грехи других судить
Вы все усердно рвётесь.
Начните со своих.
И до чужих не доберётесь.

Уильям Шекспир



Грехи других судить усердно рвётесь,
Перебирая грязное бельё.
Под окнами с зажжённой свечкой вьётесь,
Как мелкое и подлое жульё.

Под микроскоп любой проступок тут же
Толкаете трясущейся рукой,
И кляксу достаёте неуклюже
Для обновленья ленты новостной.

Смакуете, облизывая пальцы,
Слюною липкой брызжите вокруг
И, натянув чужой грешок на пяльцы,
Унылый коротаете досуг.

Вам невдомёк, что кто-то за спиною
В ушат набрал такие же помои.

Фото из интернета