Когда?

Павел Тарковский
Когда начнёшь своё ты дело?
Как только повернётся тело
составом вагонным
на рельс раскалённый?
А может только тогда,
когда наступит твоя череда, 
за кем-то плестись
улиткой дорожной?
Не будь таким донным
и безнадёжным!
Лови сейчас свой миг удачи,
как коня держи за узду.
Посылай себя за задачей,
неприятелей — только в п*зду!
Оставляй за собой спиноплёвов
и иди за своею мечтой,
ибо если дорога толкова,
то настрой
должен быть боевой!

Когда начнёшь себя ты слушать?
Сейчас момент настал
сейчас,
чтоб в момент умел подумать,
чтобы разум не погас.
Слушай внутреннее я,
ведь оно так от хламья
лучше некуда поможет.
Раз!
к решенью расположит.

Когда начнёшь ценить себя?
Пора давно это усвоить,
что лучше в мире нет тебя
людей.
Поверь!
Того ты стоишь,
чтоб:
совершать,
совершенствовать,
жить и не бедствовать.
А это всё о том,
что пора твоя настала.
Гляди, чтоб сам ты не отстал бы
от поезда, вперёд ведущего
в мир новых перемен грядущих!