Эмоции

Валерий Малявкин
Эмоциями перегружен интернет,
Их возбуждают блогеры и тролли,
И бесполезно вопрошать: «Доколе?!» –
На этих злыдней никакой управы нет.

Их цель: сбить с толку, перессорить россиян
(Наш враг на то им денег не жалеет),
Паскудством от таких эмоций веет –
В них примитивность злобы группы обезьян.

Держать себя в руках необходимо нам,
Наедине с собой оставив тролля,
Пусть ёрничает сколь ему позволят,
Нам ни к чему стресс ссоры и ругательств срам.

Кому б там ни было, пример – Лавров Сергей.
Равняйтесь, граждане, на дипломата!
Ему бы крыть тупых партнёров матом,
Но он невозмутим!  как наш архиерей.