Смерть хомяка

Алёша Зубарев
Завели мы хомяка.
Малолетку.
Поселили чудака
В супер клетку.

Домик в клетке хомяку
Был отгрохан.
Но однажды на боку
Взял да сдох он.

Жизнь хомячья коротка.
Но не очень.
Например, у мотылька
Жизнь короче.

Нам печалиться о том
Нету толка.
Ведь, хомяк, увы, не слон,
Чтоб жить долго.

А представь, хомяк такой
Стал слонищем.
Мы еду ему с тобой
Не отыщем.

Он бы точно, видит Бог,
В самом деле
С голодухи быстро сдох
За неделю.

Ну а наш хомяк прожил
Не балбесом.
Кушал, какал, воду пил
С интересом!

В честь устроим хомяка
Миг молчанья.
Не сказал он нам "Пока"
На прощанье.