Долма

Алексей Першин 1
(опус о необходимости производства, хранения, перевозке и сбыте товаров-продукции в условиях, отвечающих требованиям безопасности потребителей)

В конце переулка был терем-корчма,
А в нем на продажу варили долма,
Ее отдавали почти задарма
Но тридцать клиентов лишилось ума!

Владельцем был кум, а снабженцем – кума,
Конечно, тотчас началась кутерьма:
Народ голосил, что хозяин – фашист
А также шеф-повар, технолог, сушист!

На рынке бюджет экономя кума
Продукты хватала почти из дерьма,
В итоге зараза, едва не чума
На шельмах уже негде поставить клейма!

Огромное дело собрали в тома
И всех «кулинаров» ждала Колыма,
А дальше был суд, был этап, и сума,
Отнюдь, не курорт-санаторий – тюрьма!

Предали анафеме злую долму
Затем беляши, пирожки, шаурму!
Хотели еще куркуму и хурму,
(А их то за что? Вот никак не пойму…) 
 
…Права потребителей надо беречь
От крайне ненужных и горестных «встреч»,
Из добрых припасов готовить долму
Тогда будет правильно и по уму!