Так рождаются стихи...

Тамара Лозовая
Я,пишу,пишу свои стихи,
В тишине ночной они тихи.
В ночь они летят с небес,
Новых строчек слышу тихий всплеск!…

За Пегасом в след я еле поспеваю,
С благодарностью его я воспеваю.
Озарение приходит в тот же миг
И душевный слышу я свой крик!…

Так рождаются стихи и песни,
Не стереть,не вычеркнуть слова.
Всем скажу я и без лести;-
Так происходит,новых слов,игра!…

Буквы,слово,точка,запятая,
Кажется сначала;-ерунда.
Я спешу,пишу и… засыпаю,
Получается;-какая-то кривая,
Одним словом,просто,лобуда!…

Утром просыпаяся,-листаю,
Богу благодарная всегда.
Затаённо я свои стихи читаю,
Понимая;-куда ночью мчались поезда!!…

А порой,с улыбкой,всё ещё мечтая,
Возвращаюся в свои я берегА.
Ожидая что-то,всё я забываю,
Окунаяся в стихи,как в белые снега!…