В полшаге, в полминуте от весны

Наталья Спасина 2
Вчера зацвёл ракитник подле яра,
Обняв обрубок сломленной сосны.
Разбитая деревня в дымке пара
В полшаге, в полминуте от весны…
 
Не вьются квадрокоптеры над полем.
Ночь тихая, совсем как до войны.
Гуляет ветерок весёлым троллем
В полшаге, в полминуте от весны.

Оттаяла земля, в окопах сырость.
Прикрыв глаза, мечтают пацаны
О доме, о любви, о жизни мирной
В полшаге, в полминуте от весны.

А сердце задыхается от боли,
От этой нестерпимой тишины
Беды, взращённой на людском безволье
В полшаге, в полминуте от весны.