На берёзовый цвет

Владимир Абакумов 2
На берёзовый цвет опечалюсь
Среди рощи
           высокой и стройной,
Среди русской
            красы изначальной:
Всех полотен
          природных достойных.
Я возьму на ладони серёжку
И помни её ласковый цвет,
И понюхаю осторожно:
Запах родины - милый ответ.
Мне милее родная сторонка,
Шум тревожный
            предгорных ветров,
Щебетанье
            синичье негромкое
Ближе всяких
          заморских "щеглов"!