Болезнь

Светлана Лазарева-Чернышова
Болезнь. Тело: «О Господи!»
И – поворот на бочок.
Уставшей упавшей лошадью,
Как мордой, лицом – в уголок.
Немного лбом – по поверхности.
Как будто кто руку – на лоб.
Как будто лекарство из нежности
Успокоило жар и озноб.
И доброй сестрой милосердия –
Ромашковая простыня.
И вестью благой о бессмертии –
Кто-то молится за меня.

53 года