Лежи, молчи, не шевелись

Яков Соловейчик
Лежи, молчи, не шевелись,
Ты не в окопе, ты в постели,
Все пули мимо просвистели,
И бомбы все разорвались.

Лежи, не думай, слушай птиц,
Ночные, утренние трели,
Ты не в больнице, не в борделе,
Среди чужих безумных лиц.

Лежи, считай, что повезло,
Живой и крышу не снесло,
От наползающего бреда.

Лежи, кури, смотри в окно,
Там небо с морем заодно,
С тобою празднуют победу.

28.02.24.