Жемчуг

Елизавета Складная
Веяния развеяны,
Ветер гуляет с утра,
Бусы рассыпаны -
Просыпаться пора.
..................
Жемчуга не собрать:
Покатился в разные стороны.
Метла осталась стоять,
Наши судьбы разорваны.