Февральский трек

Елена Флёр
28.02.2024

Февраль доигрывает трек,
он длинен в этом високосном,
и облаков седые космы,
и солнца жёлтый чебурек,
не греет, мятый и смурной.
Готовлю завтрак: тосты с джемом,
яйцо-пашот, и... Неужели
не слышно дрели  за стеной!
Отбойник тоже замолчал,
Как будто вовсе рядом не был,
молчит прокуренное небо
рассвет в оттенках кирпича...
И вездесущий драндулет
что без глушителя катался
и не давал для сна ни шанса
ещё не тарахтел. В тепле
просторной спальни тишина
стоит и давит молчаливо,
хоть повод есть побыть счастливой,
но неуютно и сполна
не ощущаешь эту жизнь
в таком безмолвии опасном,
как будто недодали ласки:
тишь-гладь, высоток этажи.
Как будто вымер двор и дом,
никто не рвёт вам перепонки,
и даже ветер заоконный
в щелях не воет, невесом.
Тоска мастифом улеглась,
тут сроду не было так тихо,
видок у этого мастифа
свиреп, и морда очень зла...
И что-то замышляет он
в своем молчании мастифьем,
всё стухло, вымерло, затихло,
как в фильме про армаггедон...
Разбавить кофе этот день?
Лечу включать кофемашину,
чтоб тишину растормошило
от чашки кофе на воде.
И этот пенный аромат,
от свежемолотого кофе
пугает тень от катастрофы.
Мастиф ушёл, не кофеман...