Коридором буквой Г метров сто длиною

Феликс Лукницкий
                * * *               
                Нине
                “Одной любовью жить не получается…”
                (Пётр Вайль)
Коридором (буквой Г)
                метров сто длиною –
Я любимую веду к лифту –
                и на волю.
И доверчиво она следует за мною,
Вовсе не печалится за лихую долю.

Я веду её на пляж,
                расстилаю коврик,
Ставлю зонтик теневой,
                слушаем прибой.
Ежедневный этикет неприметно горек,
Но любимая уж больно хороша собой.

Мне б её не отпускать,
                отучить от воли.
Телефон бы отключить,
                потерять ключи…

Две недели ей дано,
                и ни минутой боле.
Очень ценят на работе.
                А любовь – молчи.

И любимая моя, голову склоняя,
На работу упорхнув, мне махнёт крылом…

Коврик заберу с собой, 
                на “эскимо” сменяю.
Зонтик,
        тряпку оборвав,
                сдам в “металлолом”.
11.07.03