День Маркизы

Сергей Плотников 9
  Посвящаю автору нашего сайта
  Анжелике Вавиловой, в знак
  уважения.

  http://stihi.ru/2024/02/26/7225

  Придумывая праздник "День Маркизы",
  Достал идею, краски, карандаш.
  На ватмане набрасывал эскизы,
  Добавив недвусмысленный кураж.

  Взял за основу яркую красотку,
  Подкрасил ей огромные глаза.
  Ах, юбочка! Пусть будет чуть короткой,
  Да так, чтоб засмущались небеса.

  Осанку королевскую оставим
  И лишнего не будем нарезать.
  Ах, как роскошна, слюнки под губами....
  Да у меня... Эх блин, ядрена мать!

  Стоять Серега! Только не влюбляться!
  Не для того ее нарисовал.
  Придумать имя, надо постараться,
  Чтоб был на сто процентов идеал.

  Чего гадать? Краса-то многолика,
  Тут не любое сходу подойдет
  И торкнуло по темю - Анжелика!
  На том оставим - дальше без хлопот.

  Откуда взять торжественную дату,
  Когда сей светлый праздник отмечать?
  Решение простое, до заката
  Ей надо будет пачпорт выправлять.

  Характер смажу малой ложкой дегтя
( Губешки проходимцам закатать)
  Стервозна слишком? Ну тогда постойте...
  Но раз придумал, нечего менять...

  И ангелов полдюжины приставим,
  Все для того, чтоб деву охранять,
  Тетрадку и перо Маркизе справим,
  Пусть будет люд стихами просвещать.....



  Проснулся рано, вовсе не эскизы,
  А кот Гастон бревном лежит на мне.
  Приснится же такое " День Маркизы"
  Сегодня я придумывал во сне.