Стихи в начале марта

Елена Тихомирова 4
Я не могу писать стихи в начале марта.
Душа закрыта, опустошена.
И вот он,  край потухшего азарта,
Когда душа свечой  не зажжена.

Сложились крылья за спиной безвольно,
Не чую трепет их, и не зовёт простор.
Как сердце ноет…, сердцу очень больно
Осознавать, что тает  рифм перебор.

На грязном снеге умолкает моя  песня,
И солнце слепит, давит на глаза,
Настал тот миг, когда  ничто не интересно,
И радость бытия застит слеза.

Швыряет  злобной пеной недоброжелатель,
Глаза с прищуром, и в усмешке рот.
Я с грустью понимаю, он – не мой читатель,
Смолчу, и сделаю наоборот.

Ведь  где-то там, в заоблачных высотах,
По синим хлябям  мчится мой Пегас.
Смеётся март!
                А  в солнечных воротах
Тихонько топчутся стихи сейчас.

============================

Спасибо Евгении Давыдянец за милый экспромт:
Ещё немного, ещё чуть-чуть
И солнца луч растопит снега муть.
И побегут стихи, и конь Пегас
Свою подставит спину им тотчас!