Оскорбления

Людмила Бурденко-Попова
Постоянная грубая критика, и оскорбления могут лишить других чувства собственного достоинства и развить в них чувство  никчёмности. Нежные и доверчивые сердца детей особенно уязвимы, и оскорбительная речь может пагубно повлиять на них. "Отцы, не раздражайте своих детей, чтобы они не унывали". (1 Коринфянам 3:21)

В человеческом обществе сегодня бушует пандемия ненависти. В новостях и соцмедиа мы постоянно слышим об оскорблениях, о гневных письмах с угрозами, кибертравле и преступлениях на почве ненависти.  А также о дискриминации, предрассудках, уничижительных высказываниях, издевательствах и актах вандализма. Повсюду растёт число жертв бесчеловечного отношения и жестокости. Библия советует: «Не отвечайте оскорблением на оскорбление. Напротив, благословляйте» (1 Петра 3:9). Этот совет помогает разорвать круг ненависти.
 28.02. 24г