Бывшему земляку

Рафаил Саркисянц
Угомонись, пожалуйста,
Не до тебя стране.
От ненасытной жадности
Стал недругом вдвойне.
Катись в свою Америку,
В Париж, или в Брюссель,
Награбленное – Эврика! –
Там ценится досель.
Купи свой самолётик, и
Уматывай, прощай!
Коль не достанут дротики,
Успеешь к ним на чай.
Чай, слишком громко сказано,
Разборки там быстрей –
Для них, что правнук Разина,
Что слёзы матерей.
Коль есть, чем откупиться –
Ждать будут день, иль два –
Не надо суетиться –
Эпоха такова!
Ждёшь чьей-то глупой жалости,
Жизнь прожил, не любя,
Угомонись, пожалуйста –
Везде не до тебя!..