туда...

Любонька
На море - бриза благодать,
а в сердце - волны штормовые;
судьбу назад не отмотать
туда, где годы молодые.

Туда, где мир и тишина,
и дружбы тёплые объятья;
туда, где хищница-война
не дарит траурные платья.

Когда-то солнце в вышине
подсолнухом над всеми зрело;
мы пели песни о войне,
эхо которой отгремело.

А нынче вновь на смертный бой
идут юнцы и ветераны,
воюют братья меж собой
и ненависть бьёт в барабаны.

Не осознать масштаб беды,
от пропаганды мозг взрывает;
кругом - могильные следы
и бабий вой не умолкает.

Куда бежать с родных земель,
в каких краях искать приюта(?);
корабль жизни сел на мель,
сойдя с привычного маршрута.

Глобальный ветер перемен
сбил мира компасную стрелку,
загнавши всех в военный плен,
со смертью заключивши сделку.

Всё больше в списках мужиков,
оставшихся на поле брани;
растёт число сирот и вдов,
и генофонд уже на грани.

Мечта сегодня лишь одна, -
чтоб не трясли Планету взрывы;
настала мирная весна
и все живые были живы!

16/08/2023/