Цветок два раза, не цветет...

Андрей Базилевич
Цветок два раза,не цветет,
Пшеница дважды не созреет.
И человек лишь раз умрет,
Ведь он два раза,не стареет.

   И юность в принципе,одна,
   За ней приходит просто зрелость.
   Покой приносит тишина,
   А знание нам, несёт умелость.

Циклично в нашей жизни всё,
Господь ни все,дает раз в жизни.
Границ не ведает враньё,
И бесконечны,наши мысли.

   Жизнь интересная страна,
   Полно в ней разных переулков.
   Но к сожалению одна,
   И в ней достаточно,придурков.

Так отчего же мы тогда,
Ни ценим жизнь,цветы,природу.
За просто так,летят года,
И не понять,кому в угоду.

   А если просто,посмотреть,
   С утра в окно.Пусть небо в тучах.
   И просто взять,и песню спеть,
   И пусть сомнения не мучат.

Что вас не правильно поймут,
И у виска покрутят пальцам.
Дарить веселье тоже труд,
Довольно быть,в миру скитальцем.

   Ведь жизнь прекрасна,это факт,
   Леса,моря,равнины,горы.
   Так заключите с ней контракт.
   К чему?Пустые разговоры.

Ни завтра нужно жить,сейчас,
Сею минуту,нет,секунду.
Не опускать счастливых глаз,
Пусть не на Ялту,а на Тундру.

   Цветок красив пока цветет,
   Листва,пока не опадает.
   А человек,пока живет.
   И он прекрасно,это знает.

Не тратьте время в пустоту,
Ведь жизнь одна!Другой не будет.
Потратьте время,на мечту!
Но не ломайте-чужих,судеб.