я Поэзии служу

Любонька
На красивые цитаты
распишу свою судьбу;
помня Божьи постулаты,
всё к бессмертию сведу...

Посмотрев на жизнь иначе,
под развёрнутым углом,
к звёздам путь свой обозначу
поэтическим штрихом...
Пусть едва заметной точкой
засвечусь среди Светил;
стихотворной светлой строчкой
Бог не зря благословил.

Воспевая  с л о в о  рифмой,
я Поэзии служу;
собственной молитвой тихой
в сан небесный возвожу
вечно юную богиню,
покровительницу грёз;
веруя в Любовь-святыню,
чту её, не пряча слёз.

Вдохновения полёты
до немыслимых высот,
сЕрдца мощные частОты,
чувств и слов круговорот...
Всё талантливое Свыше
нам даётся неспроста;
то ж от всех, кто словом дышит,
пусть исходит доброта!

20/01/2024/