Зимы последний сказ

Алевтина Пакшина
Тишина повисла над округой,
стих буран, могуч и седовлас.
Расстаёмся с февралём, как с другом,
завершён зимы последний сказ.

Днём июльским, утомлённо-пыльным,
вспомним свежесть снежную не раз.
Как уютно было вечер длинный
коротать под вьюги перепляс...

Есть во всём и минусы, и плюсы,
есть бескрайности, и есть предел.
Любим дух зимы мы чисто-русский,
чтоб застывший воздух аж звенел!

Чтоб мороз трещал, свистела вьюга,
дома - самовар и пироги...
Милое спокойствие досуга
без навязчивой, глухой тоски.