В городе

Игорь Снежневский
Бетонный ад вокруг. В аду
Влачим мы робко дни позорные.
У Бога, вроде, на на виду,
Но, если честно, беспризорные.
По улицам спешим туда,
Где что-то, может, нам обломится,
А если нет - придёт тогда
Печаль и с нами познакомится.

Нам холодно, скучаем мы,
Остались в прошлом чувства жаркие,
Когда к нам сыпались из тьмы
Полночной в сердце звёзды яркие.
Там свет, там образ дорогой,
Там, словно Бога дуновение,
Затерян в вечности другой
Мир - как блаженство, как видение.


Бетона много. Взгляд скользнёт
По улицам, в дома бетонные
Упрётся, ощутит их гнёт,
Конструкции их многотонные.
В них люди радуются, вьют
Для счастья гнёздышки прелестные,
Играют в карты, спят, поют
И даже в церкви ходят местные.