Суета сует

Светлана Евгеньевна Погорелова
Мудрец когда-то произнёс и повторил поэт,
Мол, в жизни нашей всё - лишь суета сует...
Мы, суетясь, живём и беспокойно спим,
В житейской суете друг с другом говорим,
Не успевая замечать мельканье лет...
Всё - суета сует... Всё - суета сует...
Намаявшись, к закату своих дней,
Мы понимаем суть простых вещей.
Лишь уходя туда, где вечный свет,
Осознаём, всё - суета сует...
Пускай не знаем мы, какой отмерен срок
Нам в этом мире. Каждый день урок
Мы повторяем этот, как завет:
"Всё - суета сует...Всё - суета сует"...
Мой Бог, пока дышу, пока живу,
Я улыбаюсь миру! Наяву
Я в нём твою улыбку ощущаю...
И снова мою душу согревают
Цветы и дети, и шекспировский сонет,
Плеск моря, шум дождя и солнца свет...
И даже если это всё - лишь суета сует,
Пусть это просто будет много-много лет!

28 ноября 2010 г.