над осколками...

Любонька
На кресте судьбоносном
на распутьи стою;
но в огне перекрёстном
грею душу свою.

В одной лодке со всеми
плыть, увы, не могу;
в ожидании время
трачу на берегу.

Лабиринтами мыслей
так устала блуждать;
Боже, "ныне и присно",
силы дай побеждать

те сомненья и страхи,
что застряли в груди;
от кармической плахи
грешный мир отведи.

Над осколками счастья,
слёз не пряча, молюсь;
потерять в одночасье
всех, кто дорог, боюсь.

Чёрный ворон кружИтся,
как предвестник беды;
мрак на землю ложится,
смерти вИдны следы.

Стала жизнь сущим адом,
люди, словно кроты;
им и света не надо,
о насущном - мечты.

Сердце стиснуто болью,
ведь грядёт страшный суд;
человечество кровью
платит Небу за блуд!

Трепетать перед Богом
разучился народ;
кроет матерным слогом
и антихриста ждёт.

Иисус, наш Спаситель,
наконец-то, явись!
Дух Святой - Утешитель,
в души злые вселись.

Нам без помощи Свыше
бесов не одолеть;
в Твоей власти, Всевышний,
и карать, и жалеть...

Оберни так Планету,
чтобы к Солнцу - лицом!
Очень трудно поэту
быть живым мертвецом.

25/10/2023/