Весна

Светлана Самарина 5
Весна стучится ветром в двери,
Щебещут птички за окном.
А ты не спишь, поешь, Валерий,
О светлой юности своей.

И я не сплю, пишу балладу,
Сплетаю образы в стихи.
Весне в России люди рады,
Прекрасно время для любви!

Еще неделя, снег растает,
Набухнут почки на ветвях,
И Божий дух кругом витает,
Проснется матушка земля.