Предчувствие

Алехандра Хмелева
Нерожденный мечтает о жизни
И рождение видит в мечтах.
В нем нет места пустой укоризне,
И его не преследует страх.

Он на землю глядит, не печален,
Просто ждет, может зов прозвучит.
Он к терпению дух приучает,
И себя бережет он обид.

Так случайна, что закономерна
Эта встреча с земной суетой.
Там его будут ждать, это верно.
Он родится как новый герой.

А пока из созвездий собаку
Смастерил, чтобы легче жилось.
Прибегает по первому знаку
И приносит из облака кость.

У нее презабавная кличка,
Словно эхо над озером -"Скай."
И еще,как у многих, привычка
Запускать в воздух радостный лай.

Есть приятель по имени Колька.
Он родится уже в сентябре.
Это было бы круто, вот только
Станет немощным, болью в семье.

Но пока им неведомо это.
Поздним стал райский желтый закат
Наступает небесное лето,
И ветра меж туманами спят.