***

Таня 5
Мать тысячелетия.

«Тысячи» – это духовные ступени. Единицы – это Малхут, десятки – Зеир Анпин (З»А), сотни – Бина, тысячи – Хохма, десятки тысяч – Арих Анпин




То, что ты сейчас делаешь, называется "чудесная сила" (сгула). Ты активизируешь систему, сам не зная как.

Точно так же, как когда-то ты был грудным младенцем и кричал, ничего не понимая. Но твой крик действовал на маму, и она о тебе заботилась.

Так же и сейчас, если ты захочешь, твое желание, как "крик", подействует на высшую мать, Има Илаа, которую тоже так зовут (Бина называется Има – мать), и она о тебе позаботится.

И тебе ничего больше не надо знать, как ты когда-то кричал и не знал, что именно требовать. Ты не объяснял матери, какую бутылочку ей надо вытащить из холодильника и до какой температуры нагреть.

Ты просто кричал! И то же самое сейчас относительно духовного.

Сама би-на называется «Има» - мать, потому что она порождает весь мир.
Бина Мать - Малхут дочь.
Хе первая и Хе последняя...
Дочь и мать... Мать одалживает свое одеяние дочери...
Украшение дарует дочери...


.......
Третья Сфира.
Стихия: Вода. Магический образ: Зрелая женщина. Матрона. Части Души: NShMH (Нешама), «Интуиция». Дополнительные символы: Плоскость, также Ромб .


Мать», сфира Бина-«Понимание»; «Нуква» – «Женщина», сфира малхут-«Царство»; Атик Йомин-«Ветхий днями», верхний уровень сфиры Кетер-«Корона ...