Мой океан

Александра Романова Николаевна
Скопилась в ложбинке
плоского камня вода.
Прикасаюсь губами,
не смея руками черпать.
Лицо окунаю,
носом достаю до дна.
Выныриваю, смеюсь, наслаждаюсь
крещеньем вечерним.

Лужа подарила мне
будничный солнечный нимб.
Лужа сгладила
морщинки у глаз волненьем.
В лужу смотрю,
блаженствую: в облака летим...

Но нимб сползает.
Темнота на лице, как знамение.

Мельчает лужа.
Надо ли моим слезам литься?
Подсолится – не восполнится.
Отражение теперь небрежно...
Не до ветра волосам –
втыкаются в лужу спицами.
Гладь волнуется.
На рассвете в тумане зыбится.

Лужа молчит.
Без меня нимб отражается.
Отвернусь, руки раскину.
Беспомощное рычание.
В воде облака летят.
Мимо. Неподражаемы...

Океаном не станет лужа,
нет у неё такого желания.