Дороги песка

Виктор Цененко
Дорогами песка владеет ветер.
Перемежаются фигуры,
Тени
Перекликаются,
Над лицами мелькают лица,
Рожденные рекой
Бродяги;
Разомкнутое, скользящее
Единство.
А ветер дует,
Выводя узоры,
Играет в сложную игру
Передвижения песчинок.
Стеклянные сердца
Бредут по воздуху
И шепчут,
Обтачивая бледность
Погребаемых ракушек:
«Мы были влажными.
Вот мы сухие.
Мы путь свой выбираем   
В соответствии
С желаньем».
Но чье дыханье
К переменам близит?
Кто рассыпает вас с ладони,
Умащая берег вечный?
А ведь и ветер,
Что невидимую птицу
Иная сила вынуждает к перелетам,
С того притока времени на этот.

ЦВ