Компромиссы - это череда уступок

Наталья Хлызова
Компромиссы - это череда уступок,
Вежливость до края, ласковый оскал,
Нервная улыбка за большой проступок,
И - попытка тихо погасить скандал.

Лучше доброй ссоры мир худой, наверно,
Там смолчал, здесь мягче слово подобрал.
В поддавки играя, веришь - "это - верно",
Но в конце поймешь вдруг - сам себе ты лгал...