Песня - быль, историческая Судница!

Михаил Николаевич Петров 1
Песня  - быль, историческая: «Судница»!
Вороньё к побережью грудится, на Руси орд татарских гнёт!
А на «Суднице» сабли тупятся, кровь   славян в «лоны- вод» течёт!
Дым пожарища, храм - порушенный, полонянок плач у ворот!
В   ступах   «ратников – храбрых   дюжина,- «бусурманского» суда ждёт!
Быль жестокая дышит древностью, вера праведная- «свята»!
Мести, злу, - нет в нас в здешней местности, дума в « завтра» в душе светла!
Вехи древней мы чтим истории, корни зла в веках глубоки!
Рвут свои и чужие вороны душу русскую на куски!
И прекрасней и нет желания, чтобы «светлым» был жизни лик?
Не будил в веках веси дальние, на заре «чужеземцев» крик!
Вдаль бежит река нашей памяти вдоль лесных в полях берегов,
И теряется в Волжской замети поступь страшная всех веков!
Михаил Петров.