Самый короткий месяц в году

Варвара Скобарка
Самый короткий месяц в году,
Самый морозный, самый весенний.
Зиму проводит по тонкому льду.
Скалит сосульки на солнце с капелью. 

Самый голодный месяц для птиц.
Всё, что на веточках было, склевали.
С песней весенней взмывшие ввысь,
Ждут нашей милости яркие стаи. 

Самый короткий месяц в году,
В голоде, холоде длинный и долгий
Солнце разгонит, растопит беду,
Небо откроется птичкам просторно. 

22.02.2018 Варвара Скобарка

Купила