Бел-горюч камень Алатырь

Валентина Щугорева
 Я перепутала века, упала камнем с неба.
 Текла безвременья река. Летели хлопья снега,

 Похожие на мотыльков, не тающих в ладонях.
 О чём шептала я тайком, безумный текст долдоня?

 О чём молила, глядя вдаль на выжженную землю?
 Откуда голос лил печаль как горестное зелье?

 Какие силы унесли измученное тело?
 Кого молитвы не спасли? Чьё сердце догорело?

 Но вспыхнула душа во мгле и заискрился камень,
 Горючий камень на Земле над мёртвыми веками,

 Над пепелищами побед, над всем, что в мире тленно.
 Остался след - тот Вечный Свет
 Бессмертья во Вселенной.




 Иллюстрация из интернета. Камень Алатырь.