В сумерках

Вячеслав Толстов
 В сумерках, мимо фонтана,
 Я бродил по парку,
 И увидел закрытую белую лилию
 Покачивающуюся на жидкой темной поверхности
 И светлячка, усевшегося на него.
 Сиял его прерывистый огонек.

 Я представлял его себе маяком.
 Луна стояла над, подобном небу, морем,
 Чтобы предупредить бесстрашных моряков
 О затаившемся предательстве,
 О невидимых рифах и отмелях,
 Которые жаждали затонувших кораблей.

 О  любовь, которая отвергает меня,
 Ты всего лишь обманщица.
 Я бы хотел, чтобы какой-нибудь дружелюбный маяк
 Предупредил меня удалиться
 От тайных рифов и отмелей,
 Которые скрываются в твоём сердце.