Песни Италии

Галина Молокоедова 8
Есть песни рощь полей и родников
Есть песни у высоких гор
Но песни из Италии прекрасной
Звучат как солнца свет сиянья
Душа ликует в синеве лазури неба
Зелёных кущ тенистых свежесть
И яркие цветы как праздник
Народ счастливый как богов избранник.
Все славно все прекрасно у Италии моей
И льется, голос песни как река, ручей
Прибой морской, соленый бриз
И лодок стая уходящих на рассвете
Улова щедрого дары
И беготня, крик детворы,
И рынки и тенистые таверны
Где пицы пасты откровенья
Ах как прекрасен мир восторга
Где севера живут лишь кривотолки
Где пишется, и сочиняется легко
Мир красоты Италии - так высоко и светло....