Капризная муза

Марс Светловский
Свистела вьюга за окном,
В камине Прометей играл
И ласково своим теплом
Больную душу согревал.
Дарил мне вечер тишину,
Неспешно таял воск свечи.
Я Музу призывал: - Прошу...
Шепни, родная, не молчи.

Затихла вьюга за окном,
Растаял воск свечи в огне,
А Муза та зашла тайком,
Шепнула что то тихо мне
И поиграв слегка пером,
Оставив кляксу на листе,
Взмахнула радужным крылом
И растворилась в тишине.