Сент-Андерсен

Ника Батхен
Зима – как свист осколка у виска.
Зима – тоска. Прощай. Прости. Пока
Кай мастерит коньки своей С.К.,
Эскадры птиц штурмуют облака.
Гарантия полета – первый взмах.
Птенец всегда рождается крылатым –
Слепой урод, бессильный глупый атом…
Ждут небеса. Безумствует зима.
Кончается крапива. Бедный Ханс
Не перенес простуды или хамства –
Фальшивый талер меж дирхемов ханства.
Московский сказ сегодня не про нас.
Слепое солнце бьет по площадям,
От куполов до самых до окраин,
Мы ищем рай, когда с зимой сгораем,
Ни сказок, ни сюжетов не щадя.