Неизвестный рубеж

Александр Кирш
По раскисшей грязи, где нет и дороги, 
Уходили бойцы на рубеж.
Там давно уже ждут ребята подмоги, 
Не питая ни капли надежд.

Им колола глаза беспроглядная ночь. 
Уносили бойцы на себе
Всё, что может своих спасти и помочь,
Ориентируясь лишь по стрельбе.

Зря колючая ночь сверху сыпала  снег, 
Ускорялись бойцы, как могли.
«Одиночные» слыша, и с шага на бег,   
Лишь бы там да не все полегли!

А кассеты, фугасы, то справа, то слева. 
Пригибались бойцы, но бежали.
Как звенящие струны взвинчены нервы, 
Но бойцы их «зубами зажали».

Двести метров ещё бы дойти, не упасть, 
Рассыпались бойцы, чуть дыша.
Не смогла бы «костлявая» жизни украсть, 
Дальше нужно уже не спеша.

Ещё пара шагов, и достигнут рубеж.
Подбирались бойцы, и успели:
Обновлённый БК, и рассвет цвета беж. 
Раскидали врага, сбивши цели.

Подсчитали потери, на раны повязки, 
Закрепились бойцы, закурили…
Мы своих не бросаем – мы же все в связке.
Так немного ещё победили…