Страус. Фото из интернета

Сергей Целищев
Я страус добрый - чик-чирик, я не кричу кукареку,
Когда иду воды попить, в июле жарком на реку,
И горло длинное моё, ни гав, ни мяу, ни ку-ку,
И кря оно не говорит, ни ме, ни бе, ни даже му,
И дробь как дятел я не бью, фазаном тоже не кричу,
Я просто птица хоть куда, зерна мешочек я хочу.